10 Novel Terbaik Versi Mangoax Bahasa Indonesia - Mangoax | Download Manga Volume

Latest

Mangoax | Download Volume / Batch Manga Bahasa Indonesia.

6/29/2019

10 Novel Terbaik Versi Mangoax Bahasa Indonesia



Halo temen-temen, pertama terimakasih masih setia di mangoax.blogspot! kali ini saya ingin berbagi informasi tentang novel yang udah penah ane baca dan ane rekomendasiin baget buat ente baca, yah itung-itung dengan niat menambah minat baca indonesia ane posting nih info hehe.. met menikmati.


DAFTAR 10 NOVEL REKOMENDASI MANGOAX:

1. Baka to Test to Shoukanjuu

Sipnosis: Tokoh utama dalam serial ini adalah seseorang yang paling tolol diantara orang-orang tolol di sekolahnya. Di sekolah ini, nilai kalian bisa lebih dari angka 100. Jikalau seseorang meninggalkan ujian di tengah jalan, maka ia akan mendapatkan nilai nol. Seorang cewek manis dan juga cantik, Himeji Mizuki, menderita demam tinggi disaat sedang mengikuti Ujian. Dia pun mendapatkan nilai nol karena sakit tersebut dan ditempatkan di kelas paling jelek, yaitu kelas F, meskipun ia sebenarnya mempunyai potensi untuk bisa menjadi ranking 2 paling tinggi dalam perolehan nilai ujian.
Note: bagi yang penasaran lanjutan animenya bisa baca kelanjutanya di novel
Status Transtle: Ongoing
  
2. Destruction Flag Otome

Sipnosis: Aku mendapatkan kembali ingatan masa laluku ketika kepalaku terbentur batu. Namaku adalah Katarina Claes, seorang putri Duke berusia 8 tahun. Pada mimpi buruk itu, ketika aku menjadi tunangan seorang pangeran, akupun menyadari bahwa ini hanyalah otome game yang biasa kumainkan pada kehidupanku sebelumnya. Dan juga, aku berubah menjadi tokoh jahat yang mencampuri urusan kasmaran targetnya... Jika sang heroine mendapatkan akhir bahagia, maka aku akan terbuang. Sementara, jika dia mendapatkan akhir yang buruk, maka aku akan dibunuh oleh targetnya.... Aku tak punya akhir bahagia nih? Mengapa hanya akhir buruk yang kudapatkan? Bagaimanapun caranya, aku harus menghindari akhir yang penuh kehancuran, dan mendapatkan masa tua yang damai...!
Status Transtle: Ongoing

3. Iris on Rainy Days
Sipnosis: Cerita ini berpusat pada suatu android manis yang berkeinginan mempunyai kehidupan menyenangkan bersama masternya yang juga mencintainya. Tapi dia menderita serangkaian kesialan dan berakhir pada kamp pelatihan robot-equivalent. Meskipun mengalami dan menyaksikan serangkaian penderitaan terhadap dirinya, dan juga orang/robot di sekitarnya, dia akhirnya mendapatkan apresiasi yang lebih baik dalam hidupnya.
Note: Rekomen untuk di baca untuk yang suka genre sedih!
Status Transtle: Tamat


4. Reincarnated as a Dragon’s Egg Lets Aim to Be the Strongest


Sipnosis: Aku bangun di suatu hutan yang tidak diketahui. Nampaknya tempat indah ini adalah sebuah dunia fantasi, di mana binatang liar yang tampak aneh mengamuk. Dan sama seperti dalam sebuah game, aku bisa memeriksa kemampuan diriku dan kemampuan musuhku. Waktunya berburu monster dan mendapatkan gelar untuk naik level dan berevolusi menjadi seekor naga yang lebih tinggi!! Dan aku mendengar suara aneh di kepalaku, "Ayo menjadi yang terkuat!!"
Note: novelnya udah lebih jauh dari komiknya, untuk yang kebangetan penasaranya bisa baca novelnya
Status Transtle: Tamat

5. Sword Art Online

Sipnosis: Mustahil melarikan diri sebelum game diselesaikan; 'Game Over' sama artinya dengan «kematian»—. Tanpa mengetahui «kebenaran» dari MMO (Massively Multiplayer Online) generasi selanjutnya , «Sword Art Online», sekitar sepuluh ribu orang masuk bersamaan, membuka tirai game kematian yang kejam ini. Bermain sendirian dalam SAO, sang karakter utama Kirito dengan segera menerima «kebenaran» dari MMO ini. Dan di dalam dunia game tersebut, sebuah kastil raksasa yang melayang bernama «Aincrad», dia membedakan dirinya sebagai solo player. Bertujuan untuk menyelesaikan game tersebut dengan mencapai lantai teratas, Kirito dengan penuh risiko bermain sendirian. Karena dipaksa oleh seorang pendekar wanita yang ahli menggunakan 'Rapier' bernama Asuna, akhirnya Kirito bekerja sama dengannya. Pertemuan itu membawa kesempatan untuk menarik keluar takdir Kirito.
Note: novelnya udh tamat bro, bagi yang kepanasan karna sangking penasaranya dengan cerita si kirito bisa sikat langsung di sini
Status Transtle: Tamat

6. Tsukumodo Antique Shop
Sipnosis: Di dunia kita terdapat benda-benda yang dinamakan “Relik”. Bukan benda antik atau benda seni, tapi benda misterius seperti batu yang membawa keberuntungan, sebuah boneka yang rambutnya tumbuh setiap malam, atau sebuah cermin yang menunjukkan penampilanmu di masa depan. Ada toko yang menawarkan barang mencurigakan semacam itu—Toko Barang Antik Tsukumodo (PALSU). Tapi sesuai namanya, hanya yang PALSU yang bisa ditemukan di sini. Celakanya, salah satu penjaga toko itu adalah seorang gadis yang tak punya ekspresi dan terlalu blak-blakan, sehingga toko itu sangat jarang dikunjungi pembeli. Akan tetapi, terkadang, Relik yang asli muncul dan membuat segalanya menjadi lebih menarik. Baiklah, sekarang mari kita bicarakan tentang mereka yang mendapatkan salah satu benda misterius ini.
Note: bagian yang ane suka di novel ini karna satu capter mencangkup satu inti cerita tidak seperti novel lainya yang konflik cerita selesai setelah satu volume, cocok banget di baca nyantai
Status Transtle: Ongoing

7. To Be a Power in The Shadow

Sipnosis: Seperti layaknya orang-orang yang mengagumi pahlawan saat kecil, ada seorang pemuda yang mengagumi kekuatan yang tersembunyi di balik layar (dalam bayangan). Setelah menyembunyikan kekuatannya dan hidup seperti karakter figuran pada siang hari dan berlatih mati-matian pada malam hari, dia pada akhirnya bereinkarnasi ke dunia lain dan mendapatkan kekuatan yang luar biasa. Seorang pemuda yang hanya bermain dan menganggap dirinya adalah kekuatan yang berada di balik layar, bawahannya yang salah paham, dan sebuah organisasi besar yang benar-benar ada di balik layar yang mereka lawan… Ini adalah kisah seorang pemuda yang mengagumi kekuatan di balik layar yang mungkin pada akhirnya akan menguasai dunia dari balik layar.
Note: rekomendasi banget baca nih novel, ane juga lagi baca sekarang dan tolong dukung nih novel supaya yg tl cepet ngetl’y :3
Status Transtle: ongoing

8. Re: Zero Kara Hajumaru Isekai Seikatsu
Sipnosis: Ini di kelanjutan cerita dari anime re zero tentang penderitaan subaru yang semakin parah dan tidak berhenti
Note: penggemar re zero wajib baca nih karna ceritanya makin gereget!
Status Transtle: ongoing


9. Toaru Majutsu no Index

Sipnosis: Meskipun berlatar belakang di sebuah kota yang para siswanya memiliki kekuatan super berkat teknologi canggih, tetapi di dunia ini sihir juga ada. Tangan kanan Touma Kamijou, Imagine Breaker, dapat meniadakan semua sihir, kekuatan psikis, ataupun kekuatan suci, tetapi tidak nasib buruknya sendiri. Suatu hari ia menemukan seorang gadis kecil yang tergeletak di pagar balkonnya. Ternyata ia adalah seorang biarawati dari Gereja Inggris, dan dalam otaknya telah terekam Indeks-Librorum-Prohibitorum - semua buku sihir yang telah dihapus dari peredaran oleh Gereja.
Note: menurut ane pribadi novelnya lebih bagus dari animenya :3 dan udh tamat jga
Status Transtle: Tamat

10. Moshoku Tensei
Sipnosis: Seorang NEET otaku berumur 34 tahun diusir dari rumah oleh keluarganya. Perjaka ini, gemuk, tidak menarik, dan tidak punya uang. Mendapati bahwa hidupnya menuju jalan yang buntu. Dia ingat bahwa hidupnya benar-benar bisa menjadi jauh lebih baik jika ia sanggup mendapatkan lebih banyak kesempatan untuk merubah sejarah kelam hidupnya. Ketika ia berada di titik penyesalan, ia melihat sebuah truk bergerak dengan kecepatan tinggi dengan 3 siswa SMA di jalan. Sembari mengerahkan semua kekuatannya, ia menyelamatkan mereka, tapi akhirnya dia menjadi korban tabrak truk, yang membuat ia terbunuh. Saat ia membuka matanya, ia telah bereinkarnasi ke dunia yang penuh pedang dan sihir, dengan nama Rudeus Greyrat. Lahir ke dunia baru dan kehidupan baru, Rudeus menyatakan, "Kali ini, aku akan benar-benar menjalani hidup dengan penuh tanpa penyesalan!" Dan perjalanan baru Rudeus Greyrat pun dimulai. (Original dari animesuki.com)
Note: novelnya panjang banget bro, klo ente mau nunggu komiknya tl ngebalap novelnya mungkin pas ente jadi kakek-kakek baru tamat
Status Transtle: ongoing (tapi udah banyak)

Itulah sekian rekomendasi novel terbaik dari kami, terimakasih telah mampir dan semoga informasi ini bermanfaat, jangan lupa like fanspage kami ya!

Silahkan beli komik aslinya jika sudah tersedia di kotamu!